【開催のご報告】IIRイノベーション・リサーチワークショップ2023

2023年8月28日・29日の二日間にわたり、会場とオンライン配信によるIIRイノベーション・リサーチワークショップ2023を開催いたしました。

IIRイノベーション・リサーチワークショップの目的は、研究者のネットワーキングと最新の研究発表の場の提供、若手研究者へのサポートを通じて、イノベーション研究をさらに促進していくことにあります。

今年は、合計13本の発表が行われました(すべて英語の発表とさせていただきました)。

ゲストスピーカーには、米倉 誠一郎先生(一橋大学名誉教授/法政大学大学院イノベーション・マネジメント研究科教授/ソーシャル・イノベーション・スクール学長)をお迎えいたしました。

優秀賞は、武田 悠作先生(イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校 助教授)が受賞されました。
<発表タイトル>
“Innovation as Catalyst for Greater Diversity: A Mixed-Methods Study of E-Commerce Adoption in US Retail”

本年は、会場とオンライン配信によるハイブリッド開催といたしまして、好評のうちに終了いたしました。大学院生、研究者から実務家の方まで、多数のご参加をいただき誠に有難うございました。

※当日のプログラムはこちらからご確認いただけます。