【お知らせ】野中郁次郎名誉教授が日本学士院会員に選定されました

野中郁次郎名誉教授が、このたび日本学士院会員に選定されました。野中名誉教授は、当イノベーション研究センター(および当センターの前身である産業経営研究施設)、 さらに本学大学院国際企業戦略研究科において教育・研究活動に従事されました。

また、知識創造経営理論の生みの親として、日本における経営学の発展に多大な貢献を行うと共に、日本企業の経営実践を普遍化し知識を基盤とする経営理論を広く世界に発信するなど、日本のみならず世界において経営学研究の新しい潮流となり、野中名誉教授の提唱した理論のもとに様々な理論的実証的研究が今日まで行われています。

詳細は日本学士院のページをご覧ください。