【お知らせ】第9回一橋ビジネスレビュー・フォーラム

一橋ビジネスレビュー・フォーラム
「新・市場創造
~商機を紡ぎ出す、ニュー・マーケット・クリエーション経営!
バスに乗り遅れるな!」のご案内

日時:2014年7月23日(水)13:00~17:30 (受付開始 12:20~)
会場:一橋講堂(千代田区一ツ橋2-1-2 学術総合センター内)
※本フォーラムは有料での開催となります。申込方法等は以下のHPをご参照ください。
オープニングアドレス:「市場創造力が導く、日本企業の未来戦略」
 米倉 誠一郎(一橋大学イノベーション研究センター  教授)
基調講演Ⅰ:「変化対応の需要創造術」
 大山 健太郎 氏(アイリスオーヤマ株式会社 代表取締役社長)
基調講演Ⅱ:「成熟先進国におけるビジネスモデルイノベーション」
 高岡 浩三 氏(ネスレ日本株式会社 代表取締役社長兼CEO)
 栗木 契 氏 (神戸大学大学院 経営学研究科 教授)
パネルディスカッション:
   「新・市場創造の経営戦略: ~バスに乗り遅れるな!」
モデレーター:
 米倉誠一郎(一橋大学イノベーション研究センター 教授)
パネリスト:
 小林 強 氏(株式会社セブン&アイ・ホールディングス 取締役執行役員
         経営企画部シニアオフィサー オムニチャネル推進室室長)
 伊藤 久美 氏(GEヘルスケア・ジャパン株式会社 チーフ・マーケティング・オフィサー)
 羅 怡文 氏(ラオックス株式会社 代表取締役社長)
 鍛治屋 清二 氏(ダッソー・システムズ株式会社 代表取締役社長)
 栗木 契 氏(神戸大学大学院 経営学研究科 教授)